La mia mamma non era una cuoca provetta, ma quelle cose che faceva in genere le riuscivano bene. Questa ricetta mi rporta indietro nel tempo, quando ero piccola mamma faceva questo salame di cioccolata e per me era una gran festa!!!
Naturalmente i miei figli inappetenti non hanno apprezzato come me ma io la pubblico lo stesso sperando che qualche mamma possa far felice i prorpi bambini.
Ingredienti
1 uovo
50 g burro fuso
50 g zucchero
25 g cacao in polvere
125 di biscotti tipo oro Saiwa
Sbattere l' uovo con lo zucchero fino a che non diventa chiaro, aggiungere il burro e amalgamare bene. Mettere il cacao e alla fine i biscotti ridotti a pezzettini grossolani. Per fare questoio consiglio di metterli in un sacchetto e sbatterli con un batticarne ma non troppo altrimenti diventano farina.
Mettere l'impasto così ottenuto sopra un foglio di alluminio e dargli la forma del salame cercando di compattarlo bene e avvolgendolo nella carta argentata.
Riporre in frigo per almeno 3 ore, oppure se si ha fretta anche in freezer.
Quando se ne ha voglia basterà tirarlo fuori e affettarlo come se fosse un salame vero.
Nessun commento:
Posta un commento