martedì 27 marzo 2012

Ciambelle fritte,seconda puntata


Per chi si fosse perso la prima puntata la può trovare qui. Queste sono le stesse identiche ciambelle in una versione un pò più rapida e un pò più grassa. Purtroppo le due cose vanno di pari passo perchè aumentando la dose di lievito di birra per rendere più veloce la lievitazione, è sempre consigliabile aumentare la quantità di grassi! Questo perchè il lievito di birra tende a rendere gli ingredienti meno morbidi, quindi per ottenere lo stesso risultati in termini di sofficità si deve per forza di cose aumentare il burro.

Ingredienti

500 g patate schiacciate
500 g farina manitoba
1 bustina vanillina
1 scorza limone grattuggiato
2 uova
30 g lievito di birra
100 g burro morbido

Il procedimento per fare l'impasto è uguale a quello illustrato nella prima puntata, ma una volta arrivati ad avere la palla di impasto, lasciarla lievitare per 30 minuti. Formare i bigoli e poi le ciambelle e lasciarle nuovamente lievitare per 1 ora. Friggere in olio caldo e profondo, passarle calde nello zucchero semolato.

Nessun commento: