Per chi si fosse perso la prima puntata la può trovare qui. Queste sono le stesse identiche ciambelle in una versione un pò più rapida e un pò più grassa. Purtroppo le due cose vanno di pari passo perchè aumentando la dose di lievito di birra per rendere più veloce la lievitazione, è sempre consigliabile aumentare la quantità di grassi! Questo perchè il lievito di birra tende a rendere gli ingredienti meno morbidi, quindi per ottenere lo stesso risultati in termini di sofficità si deve per forza di cose aumentare il burro.
Ingredienti
500 g patate schiacciate
500 g farina manitoba
1 bustina vanillina
1 scorza limone grattuggiato
2 uova
30 g lievito di birra
100 g burro morbido
Il procedimento per fare l'impasto è uguale a quello illustrato nella prima puntata, ma una volta arrivati ad avere la palla di impasto, lasciarla lievitare per 30 minuti. Formare i bigoli e poi le ciambelle e lasciarle nuovamente lievitare per 1 ora. Friggere in olio caldo e profondo, passarle calde nello zucchero semolato.
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