venerdì 14 dicembre 2012

Biscotti corn flakes e gocce di cioccolato senza zucchero........a parte qiello a velo sopra!



Non so perchè, ma a dicembre a me prende sempre una voglia incredibile di biscotti. Se avessi tempo ne farei di ogni tipo e qualità: cantucci, ricciarelli, cavallucci, al vino, al latte, al cioccolato, alla cannella, all'uvetta....beh veramente questi no perchè l'uva passa e i canditi proprio non mi piacciono!
In uno dei miei giri al supermercato mi sono imbattuta in dei pasticcini che avevano sopra i cornflakes e, nella mia smania di biscotti, mi sono subito incuriosita. Dopo lunghe e attente ricerche su internet ho estrapolato e provato questa ricetta. Come ho detto nel titolo non ha zucchero e ciò potrebbe risultare un pò strano, gli amanti del dolce puro non aprrezzeranno però vi assicuro che in questo modo si esalta molto il sapore delle gocce di cioccolato. Questi biscotti vanno fatti e mangiati il giorno dopo per essere apprezzati. Appena escono dal forno, infatti, sono un pò troppo "panosi" e troppo poco dolci. Il giorno dopo,invece, il sapore del cioccolato e dello zucchero a velo avranno permeato la pasta e il tutto sembrerà molto più armonico.

Ingredienti

120 g burro morbido
150 g farina 00
150 g maizena
2 uova
100 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
cornflakes q.b.
zucchero a velo

Impastare le farine con il burro e le uova, unire il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato. Con questo composto formare delle palline grosse come un mandarino piccolo e poi passarle nei cornflakes appiattendole e avendo cura che i fiocchi di mais aderiscano bene. Se non riuscite con le mani aiutatevi con due cucchiai. Disporle mano a mano su una teglia foderata di carta da forno. Infornate a 170° per 25/30 minuti,dovrebbero risultare leggermente dorati ma questo dipende dal forno.
Una volta sfornati, spolverateli di zucchero a velo e, mi raccomando, aspettate almeno mezza giornata prima di mangiarli!

Nessun commento: