mercoledì 4 aprile 2012

Alette di pollo panate


Buongiorno a tutti........si lo so la ricetta non è molto pasquale ma vi assicuro che merita. Piace ad adutli e bambini (incredibilmente piace anche ai miei inappetenti), il costo è irrisorio (il che in questo periodo di crisi non guasta!), è un piatto che si mangia sia caldo sia freddo ed è anche adatto da portare per una scampagnata. Insomma che volete di più dalla vita?
Io vi consiglio di provare ma poi mi farebbe anche piacere leggere dei commenti, perchè io lo vedo che mi seguite, per fortuna il blog mi segnala tutti gli accessi che sono anche numerosi per essere una sconosciuta, ma a volte devo dire che mi farebbe molto contenta leggere anche dei commenti, magari per sapere un vostro parere.........non fate i timidi scrivete, se l'ho fatto io potete farlo anche voi!!!
Ne approfitto comunque per augurare buona Pasqua a tutti. Mi aspetta un periodo difficile, non so quanto riuscirò ad essere presente nei prossimi tempi quindi perdonatemi se le mie ricette saranno un pò diradate!!!

Ingredienti

1 kg di alette di pollo
2 uova intere
30 g parmigiano
30 g latte o panna liquida
2 cucchiani sale fino
sale grosso qb
pangrattato qb
1 bicchiere vino bianco
aglio e rosmarino se volete

Per prima cosa bisogna dividere le alette in due parti, saranno così più comode da mangiare, assomiglieranno quasi a delle piccole cosce. Le alette appena comprate dal macellaio si presentano così:


Con un taglio netto nel mezzo dividetele in due parti, praticamente dovete tagliare dov'è la giuntura delle ossa come si vede nelle foto:


Nel fare questa operazione abbiate cura di controllare che non ci siano piume, altrimente toglietele con una pinzetta o bruciandole sul fornello.
Una volta divise tutte le alette, mettetele in una ciotola insieme al bicchiere di vino, un pò di sale grosso e se volete uno spicchio di algio e un rametto di rosmarino



Mischiate dall'alto verso il basso in modo che tutta la carne sia insaporita dal vino e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Questa operazione serve solo a levare il sapore forte del pollo e non a prendere l'aroma del vino.
Trascorso questo tempo, sciacquate le alette sotto l'acqua corrente (in modo che qualsiasi odore di vino svanisca), scolatele e mettetele sopra ad un fazzoletto di carta (va benissimo lo scottex da cucina)  in modo da levare un pò di umidità.
Sbattete le uova con il parmigiano, il latte e 2 cucchiaini rasi di sale fino. Preparate in un piatto il pangrattato e poi passate le alette una per volta prima nel pangrattato, poi nell'uovo e infine di nuovo nel pangrattato.
Mettetele in una teglia foderata con carta da forno e appena spruzzata di olio (ce ne deve essere pochissimo altrimenti risulteranno unte, in realtà se volete potete anche evitarlo). Ponete in forno a 180° per 20-25 minuti, girate le alette e proseguite la cottura per altrettanto tempo.
Buon appetito a tutti e ancora buona Pasqua

1 commento:

Barbara ha detto...

Grazie Chicca ... anche se non ho tempo per provare le tue ricette è sempre un piacere assaporarle almeno con il pensiero.
Un bacio
Barbara "la tua colleghetta"